煮干し豚骨らーめん専門店 六郷 町田店 | 町田駅 特製濃厚煮干し豚骨 和え玉
- 2018.01.25 Thursday
- 21:39
煮干し豚骨らーめん専門店 六郷
特製濃厚煮干し豚骨 和え玉
月〜土、祝前 11:00〜翌4:00
日曜、祝日 11:00〜22:00
定休日 無休
https://rokkakudou-machida.owst.jp/
小田急線 町田駅 北口徒歩8分
町田駅北口から徒歩8分の場所にある
煮干し豚骨らーめん専門店 六郷へ
前日
正月休みは、町田のヨドバシに行っては
帰りにラーメンを食べる日々w
その日も町田パスポートvol.1を使って
六角堂でワンコインラーメンを食べに行くと
閉店してた orz
そして、六角堂の跡地にあったのが
煮干しラーメンの専門店 六郷
六繋がりと思ったら同じ系列の業態転換みたいですね♪
チャーシューがレアで美味しそう♪
ってことで、本日はコチラに決定
店内 券売機 (↓拡大)
あっさり煮干し750円から〜
大盛りなし
和え玉(1玉)200円・半和え玉150円
チャーシューと和え玉が良さそうなので
特製濃厚煮干し豚骨と和え玉を購入♪
カウンター席で食券を提出
店内は、六角堂の頃とほぼ同じ?
煮干し豚骨の独特なニオイがします☆
休日の午後4時頃の訪問で、客3名
ほとなくして登場
特製濃厚煮干し豚骨 980円
インスタ映え! これは美味しそう♪
煮干しのニオイはけっこう強めですw
レアチャーシューがドンブリに広がってると
それだけで高級感が出るよね〜☆
麺は、細麺
さっそく食べると
煮干しが、かなり効いてます♪
独特の苦みもあってこれぞ煮干し豚骨って感じ
最近、キレイな煮干しラーメンが流行ってるけど
煮干し系は、このくらいのパンチが好きかな☆
レアチャーシューに包んで麺を食べると
とっても幸せ(*´∀`*)キュン!
食べ終えたところで和え玉コール
和え玉の食べ方 (↓クリック拡大)
まずは、かけ混ぜてそのまま食べる!?
どんなのか楽しみにしていると、登場
和え玉 200円
これは、お得でしょ!!
麺1玉に具材が入って200円
さっそくかき混ぜて食べると
そのままでも美味しい油そばに♪
途中からラーメンに残ったスープに入れて
つけ麺・ラーメンどちらもお好みで☆
煮干し豚骨 六郷のレアチャーシューと和え玉
両方とも強力な看板メニューになりそう♪
六角堂よりも魅力的に感じるけど、煮干しは好みの問題があるからどうだろうね〜
とりま、和え玉を2杯ぐらい食べればCP良さげw
翌日 町田ラーメン
煮干し豚骨ラーメン 六郷 町田店
町田 右隣にある店
町田周辺ラーメン
神奈川県央ラーメン情報サイト
町田周辺 グルメ まとめ
『日々飽食』facebookページ
http://www.facebook.com/hibihou
スポンサーリンク