【やきとん】木々家 はやしや 三号店 @高田馬場 やきとん盛り合わせ 春巻き ごぼうチップなど【居酒屋】
- 2016.03.08 Tuesday
- 01:04
やきとん 木々家 はやしや 三号店
やきとん盛り合わせ 春巻き ごぼうチップなど
東京都新宿区高田馬場4-5-10 オアシスプラザ1F
平日・土 17:00〜0:30
日・祝 17:00〜23:30
定休日 なし
高田馬場駅 戸山口南 徒歩1分
高田馬場にある木々家(はやしや)へ
前回
ハニトーカフェ HONEY TOAST CAFE@秋葉原
ジャンボパフェとハニトーでお腹いっぱい
そろそろ帰ろうかな〜と思っていると
〆の飲み会をやきとん屋さんでするよ〜と
甘くないものは別腹!ってことで参加
やきとんとは
豚肉を使った串焼き
焼き鳥の調理方法で作るのが特徴
秋葉原を観光した後、さっそくお店へ
店内は、昔ながらの大衆居酒屋
ワンフロアにテーブルやイスが並んでます♪
はやし家メニュー(↓拡大)
やきとん1本 150円から〜
色々な部位があるからテンションが上がる☆
ドリンク類 (↓拡大)
ソフトドリンク290円から〜
さっそく、乾杯
カシスオレンジ500円など
注文したのは
やきとん盛り合わせ 890円
6種盛りで内容は毎回ランダム♪
2回目
店員さんに、内容を確認すると
カツラ 頭肉 チレ 脾臓
ナンコツ 喉 シロ 大腸
ハツ 心臓 レバ 肝臓
あまり馴染みのない部位があって面白い♪
コリコリと歯ごたえがある食感が多いかな
タレの味付けが、良いですね☆
その他
【数量限定】お母さんの春巻き450円
箸の向きが逆ですが、この春巻きは絶品♪
争奪戦になり、3皿目を注文すると売切れにw
チンジャ450円
ナムル??
ごぼうチップス450円
こちらも美味しくて何度も注文♪
最終的に集まったのは7名
やっぱ大勢での飲み食いは楽しいですね☆
大衆居酒屋っぽいのに清潔感が高く
トイレの清掃に力を入れてます!と張り紙が
土曜ってこともあり閉店頃まで混んでました♪
色々な部位の食べ比べをして、知識をつけ
ウンチクを語れる大人に、僕はなりたい!w
そんな感じで充実した1日を過ごして帰宅♪
いつも通り終電を逃し、相武台前から徒歩に
木々家 三号店
高田馬場駅周辺 グルメ
『日々飽食』facebookページ
http://www.facebook.com/hibihou
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やきとん盛り合わせ 春巻き ごぼうチップなど
東京都新宿区高田馬場4-5-10 オアシスプラザ1F
平日・土 17:00〜0:30
日・祝 17:00〜23:30
定休日 なし
高田馬場駅 戸山口南 徒歩1分
高田馬場にある木々家(はやしや)へ
前回
ハニトーカフェ HONEY TOAST CAFE@秋葉原
ジャンボパフェとハニトーでお腹いっぱい
そろそろ帰ろうかな〜と思っていると
〆の飲み会をやきとん屋さんでするよ〜と
甘くないものは別腹!ってことで参加
やきとんとは
豚肉を使った串焼き
焼き鳥の調理方法で作るのが特徴
秋葉原を観光した後、さっそくお店へ
店内は、昔ながらの大衆居酒屋
ワンフロアにテーブルやイスが並んでます♪
はやし家メニュー(↓拡大)
やきとん1本 150円から〜
色々な部位があるからテンションが上がる☆
ドリンク類 (↓拡大)
ソフトドリンク290円から〜
さっそく、乾杯
カシスオレンジ500円など
注文したのは
やきとん盛り合わせ 890円
6種盛りで内容は毎回ランダム♪
2回目
店員さんに、内容を確認すると
カツラ 頭肉 チレ 脾臓
ナンコツ 喉 シロ 大腸
ハツ 心臓 レバ 肝臓
あまり馴染みのない部位があって面白い♪
コリコリと歯ごたえがある食感が多いかな
タレの味付けが、良いですね☆
その他
【数量限定】お母さんの春巻き450円
箸の向きが逆ですが、この春巻きは絶品♪
争奪戦になり、3皿目を注文すると売切れにw
チンジャ450円
ナムル??
ごぼうチップス450円
こちらも美味しくて何度も注文♪
最終的に集まったのは7名
やっぱ大勢での飲み食いは楽しいですね☆
大衆居酒屋っぽいのに清潔感が高く
トイレの清掃に力を入れてます!と張り紙が
土曜ってこともあり閉店頃まで混んでました♪
色々な部位の食べ比べをして、知識をつけ
ウンチクを語れる大人に、僕はなりたい!w
そんな感じで充実した1日を過ごして帰宅♪
いつも通り終電を逃し、相武台前から徒歩に
木々家 三号店
高田馬場駅周辺 グルメ
『日々飽食』facebookページ
http://www.facebook.com/hibihou
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シロとトントロが好きです。
自分もこの前行きました。
やきとんからの串かつ、はしごですwww
それにしても鳥も豚も牛も部位の名前多すぎて覚えきれないですよね・・・等級とかもあるし
やきとんは、タレが命ですよね〜
確かに部位の種類が多い〜同じ場所でも呼び方が複数あるので覚えるのが大変で(笑
やきとんから串カツのはしご、素晴らしい☆
焼き鳥系ばかりだと、油モノ食べたくなりますよね♪