【ららぽ平塚】 樹勢 - きせい - ららぽーと湘南平塚店 | 牛炙りステーキ丼 【フードコート】
- 2019.05.25 Saturday
- 17:18
樹勢 ららぽーと湘南平塚店
牛炙りステーキ丼
神奈川県平塚市天沼10-1 フードコート3F
10:00〜21:00
定休日 なし
https://mitsui-shopping-park.com/gourmet
ららぽーと湘南平塚のフードコートにある
日本料理「樹勢」へ
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前回 フードバトル金賞の有名店
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GW中に決行した平塚周辺の食べ歩き
車は、ららぽーと平塚の駐車場を利用
3軒とほど周って帰ってくると
すでに3時間以上が経過…
もうお腹いっぱいだけど
駐車料金を払うなら食べた方がいいっしょ!w
そんな感じで、3階フードコートへ
ららぽ平塚のフードコートは、今回が初めて♪
軽く食べれそうなお店を探すと
だし汁で〆るお店を発見
お茶漬けなら軽くイケそうなのでこちらへ
樹勢メニュー (↓クリック拡大)
丼モノ820円から〜
かつおなど魚介系「おだし」がウリで
途中からそれを使って〆る丼モノ♪
ステーキ丼に魅かれ、さっそく注文
呼出し機を受取りテーブルで待機
1,000円で1時間分の無料券をGET
(平日は、駐車場無料)
ほどなくしてブブブブブッーと
丼モノを受け取り、再びテーブル席へ
牛炙りステーキ丼 950円
炙りステーキが乗った丼モノ
ドンブリの半分には、玉葱が乗ってます☆
肉の量が少ない気もするけど
950円だから、こんなもんだよね
見た目がキレイで美味しそう♪
さっそく食べると
牛肉は、ほどよい柔らかさ☆
おろし玉葱の和風ソースと、よく合います
このままで食べても美味しいけど
ポットに入った「おだし」を使わないとね〜
さっそく、お茶漬け風に♪
だし汁をかけると節系の丼モノに
ワサビを乗せると、さらに旨くなる
フードコートながら上品で旨い!と思って
調べると、平塚で有名な日本料理店のセカンドブランドでした☆
6年連続ミシュラン一つ星
最近、だし汁で〆るお店が増えてきた!?
高齢化社会で噛む力が弱い人が増えてるからね
とりま、美味しかったので再訪予定☆
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同行者が食べたもの↓
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ららぽーと平塚関連
神奈川県央ラーメン情報サイト
http://noodles-kanagawa.net/index.html
『日々飽食』facebookページ
http://www.facebook.com/hibihou
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サーバーとドメインの取得更新を忘れてしまって…
今、確認したらドメインの更新料金が2万円に(驚
ドメインがあいたら通常価格で買えそうですが、時間がかかりそうな気も orz
少し対策を考えて報告しますね♪
https://www.kinoubi-design.com/blog/blog/2014/09/koushinwasure.html