【平塚】 老郷 ラオシャン 本店 | タンメン 600円 / 酢湯麺 平塚タンメン 【ソウルフード】
- 2019.05.31 Friday
- 23:23
老郷本店 - ラオシャン
タンメン 600円
神奈川県平塚市紅谷町17-23
11:00〜23:00 (日祝〜22:00)
定休日 月曜日・月1で火曜日
https://www.facebook.com/raosyan/
JR平塚駅西口 徒歩2分
平塚駅そばにある老郷本店へ
世間は、GWの真っ只中
最近はランパスがあった頃みたいに
ムリな食べ歩きもしなくなったな〜
そんな話をI氏としていると
平塚あたりで食べ歩きをしない?
みたいな流れに、、、
企画を出されるのは良いんだけど
店調べ・車移動などなど全部、俺がするの何とかなりませんかね!?w
そんな感じで平塚へ
ららぽーと平塚に車を停めて徒歩で移動
15分ほどで平塚駅周辺へ
食べ歩き第1目標の老郷に到着
GW中だから行列かも?と思ったけど
行列はなくすんなりと店内へ
平塚のソウルフードと呼ばれる
老郷 - ラオシャン
昭和32年創業(1957年)
まさに老舗のラーメン屋さん
店内の券売機
タンメン600円 (↑クリック拡大)
ギョウザ450円
メニューは、タンメン(湯麺)のみ
味は、ノーマル・みそのみで同価格
トッピングも麺大盛も何もない!?
これぞ老舗って雰囲気があります♪
タンメンを購入してテーブル席へ
お好みなどは聞かれず、食券を提出
老舗なのに、この店内の清潔感♪
直営 大勝軒に行った時と同じような感動
調味料
お酢・ラー油
ラー油で好みのあ味に変える仕様
ほどなくして登場
タンメン 600円
えっ??
これが、タンメン?w
普通のタンメンって、こんな感じ↓
野菜が盛ってるイメージがある☆
ラオシャンのタンメンは、
平塚タンメン(酢湯麺)と呼ばれ
刻みネギやワカメが入ったシンプルなスタイル
さっそく食べると
お酢!お酢!!お酢!!!
かなり効いてます!w
お酢が苦手だと、ちょっと厳しいかも?
麺は、白い細麺でデフォで柔らかめ
途中から、ラー油を投入
ピリ辛感が加わりシャープな味わいに
調味料の「さしすせそ」
砂糖・塩・酢・醤油・味噌
塩・醤油・味噌を使ったラーメンは多いけど
お酢の領域で攻めてるとこ、少ないよね♪
ちょっとクセのある味だけど
ハマる人には、ハマるはず☆
そして、2軒目
平塚タンメンで人気を2分する店
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次回 行列店
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タンメンは、日本発祥の食べもの
その元祖は、昭和30年創業(1955年)
タンメンで人気がある店はこちら
平塚関連
神奈川県央ラーメン情報サイト
http://noodles-kanagawa.net/index.html
『日々飽食』facebookページ
http://www.facebook.com/hibihou
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